中醫豐胸治療

胸部與兩個經脈有絕對的關係,第一是足陽明胃經。要讓胸部發育豐滿,基本上腸胃功能一定要正常,所以正常的攝取營養成分,才能夠豐實乳房。另一個是足厥陰肝經,足厥陰肝經從腳拇趾的大敦穴開始一直往上走,繞到生殖系統,即肝經環繞陰器,然後繼續往上走到乳頭。所以乳房必須從這兩個角度著手,怎麼樣健運脾胃,讓你的脾胃消化吸收功能正常,胸部變豐滿的機會就會比較大。

調理肝經

調補肝經的中藥:逍遙散或加味逍遙散,因為裡面有當歸與芍藥,等於是民間常用的四物湯去掉川芎、地黃,保留當歸、芍藥,另外也有四君子湯的四分之三,即是保留白朮、茯苓、甘草,去掉人參,然後再加柴胡、薄荷等,就是逍遙散成分。肝屬木,最怕被壓抑,就像植物的生長,陽光、空氣、水、土壤四要素缺一不可,肝木如果受到壓抑,就不能枝繁葉茂,欣欣向榮。加味逍遙散能夠補氣、補血,還有疏導的作用,所謂清肝、理脾、解鬱,這樣各部組織器官就能得到充分的營養供應,乳房自然也會因此而豐滿。

健脾養胃

足陽明胃經與足太陰脾經的部分,我們可選用四君子湯、五味異功散、六君子湯、七味白朮散等四五六七系列,當然包括香砂六君子湯、參苓白朮散這些以四君子湯為基礎方劑。其中我們最常用的是七味白朮散,以四君子湯的參朮苓草四味藥為基本架構,再加上木香、霍香、葛根,我們可以因病人體質的需要而選用不一樣的藥材。對想達成豐胸目的的女生,通常也會加入一些補氣血的藥材包括當歸、黃耆、黨參、紅棗等,總之人都是氣血所做,加強了補氣補血的藥物,自然能讓身材凹凸有致而達到豐胸的效果。

飲食均衡,睡眠充足

飲食方面絕對不能有偏頗的現象,也絕對不能透支體力、過度疲勞或熬夜,因為這樣會消減人體的正常運作功能。我們一再強調,11點到1點是骨髓造血時間,你不讓它造血,沒有正常的血液營養供應,要達到豐胸的目的或治療任何毛病,都會有那麼一點困難。所以如果想健康美麗,一定要從飲食和作息來配合,才能達成治療的目的。

採取穴位按摩方式

穴位按摩是比較簡單的輔助方法,但必須持續做三個月以上的穴位按摩才會有效,按摩是以乳房周圍穴道為主,促進血液循環,進而輔助胸部成長。按摩穴位雖沒有特定的時間點,但建議在沐浴後較佳。因為洗澡後全身身體發熱,氣血循環良好,整體處於放鬆的狀況下,按摩效果事半功倍。